Förderprojekte

Unser Förderverein hat in den letzten Jahren zur Realisierung vieler Projekte beigetragen und er wird auch in Zukunft all seine Kraft dafür einsetzen, Projekte an unserer Schule zu unterstützen.

Neuanschaffungen im Schuljahr 2013/14:

• Im Bestreben möglichst viele Klassenräume mit moderner Technik auszustatten, wurde ein neuer Computer mit Kurzdistanzbeamer und Interaktiver Tafel für das Zimmer 29 angeschafft. Der Förderverein stellte dafür insgesamt ca. 3550€ zur Verfügung.

• Unsere Schulbibliothek wurde wieder mit ca. 1000€ für die Anschaffung neuer Bücher unterstützt, welche zum Teil aus GTA-Mitteln stammen.

• Für die Arbeit von Frau Riedel und Herrn Marquardt, die die Bibliothek im Rahmen eines GTA betreuen, wurde ein neuer Computerarbeitsplatz  für ca. 550€ geschaffen, mit dem auch die Benutzung moderner Bibliothekssoftware möglich ist.

• Für die im Rahmen des GTA stattfindende AG Lego-Roboter, deren Mitglieder unsere Schule schon mehrfach bei Wettbewerben vertreten hat, wurde wieder Technik im Wert von 1000€ angeschafft.

• Eine lange Tradition an unserer Schule ist es, den Schülern der neuen 5ten Klassen ein Begrüßungsgeschenk zu überreichen. Mit Hilfe von Sponsoren, Eltern und dem Förderverein konnten auch in diesem Schuljahr alle Schüler der 5ten Klassen ein T-Shirt und eine Frühstücksdose erhalten, die von uns mit ca. 300€ gefördert wurde.

Bücher in der BibliothekComputerarbeitsplatzT-Shirt und Frühstücksdose

Interaktive TafelLegoroboter

Anschaffung von vier neuen Computern und  Monitoren 2012/13:

Zahlreiche Eltern, Vereinsmitglieder und andere Sponsoren sind im Schuljahr 2012/13 unserem Aufruf gefolgt und haben insgesamt 2100€ für die Anschaffung neuer internetfähiger Computer für unsere Schulbibliothek gespendet. Mit dem Geld, 75 % der erforderlichen Summe, wurden diese PCs und modernen Monitoren angeschafft. Den fehlenden Betrag von fast 800,00 € hat unser Förderverein zugelegt.

Computerarbeitsplätze in der Bibliothek

Mit dieser Neuanschaffung können unsere Schülerinnen und Schüler nun mit modernster Technik  Internetrecherchen durchführen. An dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön an all diejenigen, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Folgende Auswahl gibt einen kleinen Einblick in unsere Arbeit, bis zum Jahr 2012:

• Anschaffung neuer Tontechnik und neuer Musikinstrumente für die Aula

• Rekonstruktion des  Flügels in  der Aula

• Anschaffung einer digitalen Videokamera, mehrere Fernseher, Video- und DVD Geräte für die Unterrichtsräume

• Anschaffung einer Großleinwand für das Musikkabinett

• Anschaffung von Möbeln für verschiedene Unterrichtsräume