27.06.2019: 19. Traumberufetag

Was möchte ich später einmal studieren?

Seit fast 20 Jahren findet am Geschwister-Scholl-Gymnasium Taucha ein sogenannter Traumberufetag statt, an dem zahlreiche Referenten ihre Praxiserfahrungen unseren Schülern vermittelten. Am Donnerstag, dem 27.Juni 2019, ist es wieder soweit und entsprechend unseres Konzeptes werden unseren Schülern Studienrichtungen aus allen Studienfeldern angeboten, wobei der Schwerpunkt gemäß des gesellschaftlichen Bedarfs im naturwissenschaftlichen Bereich liegt. Jeder Schüler kann sich aus fast 40 verschiedenen Angeboten drei auswählen.

Präsentation der HTWK LeipzigGemütliches BeisammensitzenSchüler informieren sich

Tradition an unserem Gymnasium ist es, möglichst viele verschiedene Referenten zu gewinnen. Dazu gehören Eltern unserer Schüler mit akademischen Berufen, ehemalige Schüler, die derzeit studieren oder ihr Studium beendet haben und natürlich auch Vertreter regionaler Hochschulen und Unternehmen.

Übersichtstafel zum TraumberufetagPräsentation zum Beruf TontechnikerInteressierte Schüler

Insgesamt gesehen bietet dieser Tag vor allem praxisnahe Informationen und hilft auch, manch eine Entscheidung zu überdenken oder sich vielleicht auch für eine neue Studienrichtung zu entscheiden.