DFB-Junior-Coach 2019

Vom 24.06. bis 28.06.2019 findet am Geschwister-Scholl-Gymnasium in Taucha zum sechsten Mal die Ausbildung zum DFB-Junior-Coach statt. Fußballbegeisterte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 werden in insgesamt 40 Lehreinheiten mit den grundlegenden Aspekten des Fußballspiels vertraut gemacht. Dafür können sich alle interessierten Schülerinnen und Schüler anmelden.

Dazu zählen u.a. entwicklungsgerechtes Training in den einzelnen Ausbildungsabschnitten, die sozialen und fachlichen Komponenten eines jungen Trainers und das Konzipieren von Fußball-AG-Stunden. Das Projekt geht die großen Herausforderungen für den Fußball an, wie den demografischen Wandel, die Ausdehnung der Schulzeit und das rückläufige Engagement beim Ehrenamt. Ziele des Projekts sind somit sowohl die Sicherung des Trainernachwuchses in Deutschland als auch die Förderung des Ehrenamtes.

Hier geht es zur Anmeldung:

Redaktion Homepage